Preview

Известия высших учебных заведений. Материалы электронной техники

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Известия высших учебных заведений. Материалы электронной техники?
Логин

Нужен логин?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

Статья, направляемая в редакцию, должна соответствовать тематическим  разделам журнала «Известия вузов. Материалы электронной техники», содержать оригинальные авторские научные результаты и быть оформлена согласно настоящим требованиям.

 

Статья представляется в следующем виде:

1. Распечатанной через 2 интервала с размером шрифта не меньше 12 пунктов в 2 экз.; с левой стороны страницы должно быть свободное поле шириной 30 мм, с правой - шириной 15 мм.

 

2. К распечатке необходимо проложить электронную версию статьи, подготовленную в MS Word с соблюдением правил:

а) текст форматируется только по левому краю (без выравнивания по правому), это касается и заголовков, переносы не ставятся, красная строка отсутствует;

б) абзацы отделяются друг от друга пустой строкой, все слова внутри абзацев разделяются только одним пробелом;

в) между словом и знаком препинания после слова пробел не ставить. После знака препинания должен быть пробел. Скобки снаружи отделяются пробелом, внутри - без пробела;

г) никакие разрядки слов не допускаются;

д) не надо украшать текст линейками и прочей псевдографикой.

 

3. Для ускорения подготовки журнала следует избегать перегрузки статей большим количеством формул, дублирования результатов в формулах, таблицах и рисунках.

 

4. Ориентировочный объем публикаций:

- для статьи - 20 стр. (включая рисунки, таблицы, аннотацию и список литературы),

- для краткого сообщения - не более 5 стр.

 

5. Первая страница статьи оформляется следующим образом:

- название статьи (должно быть лаконичным, как можно точнее отражать ее содержание);

- ФИО и место работы авторов;

- фамилия автора, ответственного за прохождение статьи в редакции и его e-mail (выделяется цветом или любым другим способом);

- аннотация (порядка 200—250 слов с изложением конкретных результатов исследования);

- ключевые слова;

 

6. В конце статьи необходимо привести:

- фамилия, имя, отчество авторов (полностью); место работы каждого автора в именительном падеже; должность; ученая степень, адрес места работы, идентификатор ORCID (если есть);

- контактная информация (телефон, e-mail) для каждого автора при ее наличии;

Эти данные должны приводиться на русском и английском языках.
Перевод названия статьи, аннотации и ключевых слов на английский язык.

 

7. В статье должны сжато и четко излагаться современное состояние вопроса, цель работы, описание методики исследования и обсуждение полученных данных. Рекомендуется стандартизировать структуру статьи, используя подзаголовки: Введение, Теоретический анализ, Методика, Экспериментальная часть, Результаты и их обсуждение, Заключение, Библиографический список. Единицы измерения физико-технических величин давать по Международной системе (СИ).

 

8. Иллюстрации:

- чертежи должны быть четкими, пригодными для компьютерного воспроизведения. Не следует перегружать рисунки второстепенными данными, не имеющими прямого отношения к тексту статьи.

- представленные в электронном виде, должны быть в формате WMF, EPS или JPG; для фотографий - TIF (с разрешением не меньше 300 dpi); другие форматы по согласованию с редакцией.

- должны быть обязательно упомянуты в тексте и пронумерованы. (Подрисуночные подписи (если они имеются) прилагаются на отдельном листе).

 

9. Математические формулы (оформляемые отдельной строкой) должны набираться строго с использованием редактора формул (Equation или MathType). Формулы в распечатках должны быть тщательно выверены автором, который несет за них полную ответственность.

 

10. Таблицы должны иметь тематический заголовок и последовательно пронумерованы. В тексте должны быть ссылки на все таблицы.

 

11. Библиографический список (не менее 25 источников) в конце статьи должны содержать следующие сведения:

- при ссылке на журнальную статью: фамилии и инициалы всех авторов, название статьи, полное название журнала, год издания, том, номер, страницы начала и конца статьи;

- для книг: фамилии и инициалы всех авторов, название произведения, место издания, издательство, год издания, общее количество страниц в книге;

- для статей в сборнике: название сборника, название работы, номер выпуска (или тома), место издания, издательство (или издающая организация), страницы начала и конца статьи.

Номер литературной ссылки дается в квадратных скобках в соответствующем месте текста.
Если описываемая публикация имеет DOI, его необходимо указать.
Самоцитирование не должно превышать 20 %
Кроме библиографического списка статья также должна содержать References.

 

12. К статье прилагается разрешение на публикацию в открытой печати от аффилированной организации, сопроводительное письмо, авторский договор. Статья должна быть подписана всеми авторами.

 

13. Все статьи проходят обязательное рецензирование. По поводу отклоненных статей в дальнейшую переписку и дискуссию редакция не вступает.

 

14. Плата за публикацию с авторов не взимается. За опубликованные материалы гонорар не выплачивается.

 

При издании статьи в журнале Russian Microelectronics на английском языке, редколлегия придерживается правил МАИК.

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).

  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.

  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.

  4. Текст набран с одинарным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 12 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.

  5. Текст соответствует стилистическим и библиографческим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».

  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.

 

Авторские права

Авторы, публикующие статьи в данном журнале, соглашаются на следующее:

  1. Авторы сохраняют за собой автороские права и предоставляют журналу право первой публикации работы, которая по истечении 12 месяцев после публикации автоматически лицензируется на условиях Creative Commons Attribution License , которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.